top of page

Préambule 

Cette politique de confidentialité s’applique au site : www.douxmassages.com

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées leurs données à caractère personnel. Sont considérées comme données personnelles, toutes les données permettant d’identifier un utilisateur (nom et prénom, de l’âge, téléphone, adresse e-mail, adresse postale, la localisation de l’utilisateur, l’adresse IP…).

  • Les droits dont ils disposent concernant ces données.

  • La personne responsable du traitement des données à caractère personnels collectés et traités.

  • Les destinataires de ces données personnelles.

  • La politique du site en matière de cookies.

Définitions 

Site : www.douxmassages.com

Utilisateur : Toute personne naviguant sur ce site et utilisant les services.

Données personnelles : Données personnelles permettant d'identifier une personne.

 

Article 1 - Responsable du traitement des données personnelles

La responsable du traitement des données collectées est :

Sandra Lagarrigue – Entreprise Individuelle

Gérante de Doux Massages

7 rue des Gloriettes

95280 Jouy-le-Moutier

Siret : 903 465 680 00010

Vous pouvez m’écrire à l’adresse suivante : contactdouxmassages@gmail.com

Vos données personnelles sont traitées que par Sandra Lagarrigue, Gérante de l’entreprise individuelle Doux Massages.

 

Article 2 - Droit applicable, base légale

Cette présente politique de confidentialité est assurée conforme aux exigences légales suivantes :

 

  • Articles 12, 13 et 14 du Règlement général sur la protection des données (RGPD) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil.

 

  • Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées par la LOI n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles pour les questions de traitement de données à caractère personnel.

 

  • Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique : pour toute suppression de contenus litigieux.

Article 3 : Collecte des données personnelles

Les données personnelles sont collectées automatiquement, à des fins commerciales, de statistiques et de prospection, lorsqu’un formulaire de contact est rempli, une prise de rendez-vous ou l’émission d’une facture, dès que nécessaire. Le traitement des données à caractère personnel ne peut pas concerner :

 

  • L’origine raciale ou ethnique,

  • Les opinions politiques,

  • Les convictions religieuses ou philosophiques,

  • L’appartenance syndicale,

  • Les données génétiques,

  • Les données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique,

  • Les données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle

  • L’orientation sexuelle d’une personne physique,

  • Les condamnations pénales et infractions.

 

Les données collectées dans le cadre de mon activité sont les suivantes : 

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse email

  • Numéro de téléphone

  • Adresse postale (pour la facturation)

 

Enfant

Mon site contient une section destinée aux enfants. Les données personnelles concernant l'enfant ne sont pas collectées.

La collecte et le traitement de ces données répond à la/les finalité(s) suivantes : prise de rendez-vous.

 

Article 4 : Finalités du traitement des données personnelles

Le traitement des données personnelles est réputé licite lorsqu’au moins une des conditions est remplie :

 

  • Le traitement est nécessaire pour l’exécution de la prestation avec la Prestataire.

 

  • Le traitement est rendu nécessaire pour la mise en conformité de la Prestataire à une obligation légale, à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ou à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

 

Article 5 – Consentement à la collecte des données personnelles

L’Utilisateur doit donner son consentement à la collecte des données personnelles pour bénéficier des prestations de services de la Prestataire.

Il est possible de retirer ce consentement à tout moment par contact écrit à la Prestataire. L’Utilisateur qui retire son consentement a conscience que cela ne remet pas en cause la licéité du traitement antérieur de ses données personnelles.

 

Article 6 - Destinataire des données

La destinataire des données personnelles est la Prestataire responsable du traitement des données personnelles sur ce site internet. Aucune donnée personnelle n’est transmise, vendue ou louée à des tiers.

Différentes applications sont utilisées, elles me permettent d’automatiser mes tâches et de vous proposer une meilleure expérience :

  • Calendly : Pour la prise de rendez-vous.

  • Wix : Pour l’hébergement de mon site internet

  • Notion : C’est une plate-forme qui me permet de faire le suivi clients.

  • Gmail : Pour la gestion des emails

 

Article 7 - Durée de conservation des données

Les données collectées sont conservées sur Notion jusqu'à réalisation de la prestation.

Article 8 – Registre des activités

Le registre des activités de traitement est un document obligatoire pour les entreprises qui traitent des données personnelles. Il doit mentionner :

  • Le nom et les coordonnées du responsable du traitement ;

  • Les finalités du traitement ;

  • Une description des catégories de personnes concernées et des catégories de données à caractère personnel ;

  • Les catégories de destinataires qui ont eu connaissance des données personnelles ou les modalités de transferts de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale ;

  • Les délais prévus pour l’effacement des différentes catégories de données ;

  • La description générale des mesures de sécurité techniques et organisationnelles.

Article 9 - Sécurité

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, j’ai recours aux mesures suivantes :

  • Chiffrement HTTPS

  • Protocole SSL

  • TLS 1 + 2

Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise internet pour transmettre des données personnelles.

Article 10 - Droits des utilisateurs

Pour exercer un ou plusieurs de vos droits listés ci-dessous, vous pouvez me contacter par email à : contactdouxmassages@gmail.com

Doux Massages s’engage à traiter votre demande dans un délai d’un mois maximum.

 

Droit d’accès aux données

Vous pouvez accéder à vos données personnelles.

 

Droit de modification des données personnelles

Vous pouvez demander la rectification de vos données si elles sont inexactes, ou bien demander de compléter, par écrit, les données à caractère personnel qui sont collectées par la Prestataire.

Droit d’opposition et de limitation des données

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données ou limiter son champ d’application.

Droit de suppression des données

Les personnes concernées par le traitement de leurs données à caractère personnel peuvent exiger la suppression des données si l’une de ces situations se présente :

  • vos données sont utilisées à des fins de prospection ;

  • les données ne sont pas ou plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées ;

  • vous retirez votre consentement à l’utilisation de vos données ;

  • vos données font l’objet d’un traitement illicite ;

  • vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;

 

Droit de portabilité

La portabilité des données personnelles est de droit pour toute personne concernée qui veut transmettre ses données à un autre responsable de traitement, sans opposition de la Prestataire, lorsque cela est techniquement possible et que cela ne porte pas atteinte aux droits des tiers. 

Vous pouvez faire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) si vous estimez que j’utilise vos données de manière contraire à cette présente politique de confidentialité.

Article 11 - Cookies

Un « Cookie » est un fichier de petite taille, stocké par le site sur le terminal de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Les Cookies permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer la qualité des services qui vous sont proposés.

En naviguant sur ce site, vous acceptez que le site internet puisse implanter des cookies dans votre navigateur, afin de bénéficier des prestations de la Prestataire.

Vous pouvez librement refuser l’utilisation des cookies mais vous ne pourrez pas utiliser tous les services du site, tels qu’une demande de contact ou de prestation. Certaines informations vous concernant sont nécessaires pour l’utilisation de notre site ou l’exécution de la prestation.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Les cookies me permettent de :

  • Vous offrir une expérience optimale ;

  • Vous identifier une fois enregistré en tant qu’utilisateur ;

  • Analyser les performances, le fonctionnement et l’efficacité du site internet ;

  • Garantir la sécurité de notre site et la sûreté de son utilisation.

 

Le site internet utilise les cookies suivants :

 

  • Cookies Google Analytics qui permettent d’analyser les données relatives à votre navigation.

  • Cookies Notice qui permettent de mémoriser le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous le redemander lors de votre prochaine visite (bannière de Cookie présente à votre arrivée sur le site).

 

Vous pouvez désactiver le dépôt de cookie via les paramètres de votre navigateur.

Tout dysfonctionnement du site ne pourra engager la responsabilité de Doux Massages.

Les cookies sont conservés pendant une durée de 12 mois maximum.

 

Conditions de modification de la politique de confidentialité 

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment dans la rubrique « Politique de confidentialité » en pied de page du site.

Doux Massages se réserve le droit de modifier la politique de confidentialité à tout moment pour garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

L’utilisateur est invité à la consulter régulièrement afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Article 12 – Réclamations CNIL

Conformément à l’article 55 du Règlement général des données personnelles, vous pouvez écrire une réclamation à la CNIL si vous estimez que la Prestataire utilise vos données de manière contraire à cette présente politique de confidentialité.

Politique de Confidentialité

bottom of page